Жилой  дом № 3 в 15 Б микрорайоне СВЖР г. Оренбурга

Сотрудники  АО НПО ПИ «ОГП» разработали проект « Жилая застройка в 15 Б микрорайоне. Жилой дом № 3», расположенный в районе ул. Автомобилистов и пр-да Северного в г. Оренбурге.

Осуществляется авторский надзор  по объекту  « жилой дом  № 3», который  состоит из 6-ти 17-этажных блок-секций со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями на 1 этаже. Размещение объекта на участке выполнено с учетом окружающей застройки, существующих коммуникаций, рельефа участка и размещения всех необходимых элементов благоустройства территории. Благоустройство включает в себя организацию детских площадок, зон отдыха и открытые автостоянки. Озеленение участка решается устройством газона, посадкой деревьев и кустарников. В шаговой доступности расположены детские сады, школы, аптека, медицинские учреждения, кафе и продовольственные магазины.

Жилая застройка микрорайона  запроектирована как единое целое градостроительное образование единой этажности с использованием различных возможностей формообразования, что позволит повысить архитектурно-художественные качества жилой застройки. Композиция  комплекса решена в виде силуэта из высотных домов. В жилом  доме  №3  спроектированы квартиры с различными планировками — от студий до трехкомнатных общей площадью от 19 до 75,03 кв. м. Во всех квартирах предусматриваются лоджии и балконы. Жилой комплекс запроектирован в соответствии со строительными нормами и правилами , с  требованиями пожарной безопасности и энергоэффективности .

При проектирование сотрудники АО НПО ПИ «Оренбурггражданпроект»  учитывали  все передовые проектные решения, современные технологии, инфраструктуру района, чтобы создать комфортные условия для проживания граждан и красивый архитектурный комплекс для украшения нашего города.